Palit revolution r700 deluxe hd 4870×2

9 GIGABYTE AORUS GeForce RTX 2070 1620MHz

Внешняя видеокарта Страна:

Тайвань

Средняя цена:

63700 руб.

Рейтинг (2020):

4.6

Отличная универсальная видеокарта, построенная на базе графического процессора NVIDIA GeForce RTX 2070. Он радует 8 Гб видеопамяти, частотой 1620 МГц. Особенность этой модели – он выполнен в формате внешнего бокса, который подключается через разъем Thunderbolt 3 – кабель есть в комплекте. Модель оснащена 4 вентиляторами – один на видеокарте, один в блоке питания и два дополнительных.

Устройство подходит как для компьютерных целей, когда в системном блоке не хватает места для мощной видеокарты, так и для апгрейда ноутбука, у которого под корпусом по умолчанию нет места для столь мощного агрегата. Для удобной транспортировки производитель положил в комплект фирменную сумку. Весит видеокарта 2312 грамм. Это лучшее решение для тех, кому нужна высокая производительная сила в компьютере с компактным системным блоком или в ноутбуке.

Внешность

Нельзя сказать, что перед нами первая видеокарта, занимающая три слота. Достаточно вспомнить старушку Gigabyte GV-NX76T256D-RH (7600 GT). Да и такие кулеры сторонних производителей, как Thermalright T-Rad2 и Arctic Cooling Accelero Twin Turbo, претендуют именно на трехэтажность.

Естественно, перед покупкой нужно предусмотреть, хватит ли слотов для установки плат. Выходом может быть переход на USB-девайсы (тюнеры, модемы) или замена PCI звуковой карты на PCI-E, аналог, ведь часто над видеокартой остается свободный слот PCI-E.

Благодарить за столь внушительные размеры следует высокие радиаторы, пронизанные медными тепловыми трубками (в случае с Sapphire HD 4850 X2 трубок не было, а радиаторы были пониже) и большие 90 мм вентиляторы высотой 25 мм.

Ну, в общем, мы практически собрали видеокарту и Thermalright T-Rad2, правда в нашем случае силовые элементы и память покрывают не «точечные» радиаторы, а большие пластины.

Помимо продвинутой системы охлаждения, Palit Revolution R700 Deluxe предлагает россыпь подключаемых интерфейсов DVI (Dual-Link), HDMI, VGA, Display-Port, что называется, на все случаи жизни: на все поколения мониторов и для прямого подключения плазменной панели в придачу.

Уместно напомнить, что видеокарты AMD (ATI) такого класса поддерживают полноценную передачу видео и звука на HDMI-приемник. В общем, явно прослеживается нацеленность на работу в составе домашнего кинотеатра. Карта в отличие от представителя Sapphire не имеет S-VIDEO интерфейса, однако это не особенно большая потеря, если учитывать, что современную видеоаппаратуру подключают другим способом.

За счет разных интерфейсов производитель отказался от переходников, за исключением HDMI to DVI – для подключения второго DVI-монитора.

Комплектация вообще скудна: помимо вышеупомянутого переходника имеется 8-6 контактный переходник для подключения питания, CF-мостик, инструкция (спасибо, что на русском языке) и диск с драйверами. Похоже, производитель хотел максимально сэкономить на себестоимости продукта.

⇡#Ребрендинг и «резиновые» спецификации

Каким же стал ответ NVIDIA на Radeon RX 590? Модельный ряд ускорителей на чипах Pascal устроен так, что видеокарту, которая могла бы занять позицию между GeForce GTX 1060 и GeForce GTX 1070, можно получить только на основе урезанного чипа GP104, который уже лежит в основе трех моделей (GTX 1070, GTX 1070 Ti и GTX 1080). Так и было сделано, однако NVIDIA не сочла появление Radeon RX 590 достаточно веским поводом для того, чтобы выпустить GeForce GTX 1060 Ti — официальное дополнение к существующему каталогу. Вместо этого в списке продуктов некоторых партнеров NVIDIA появилась новая, уже четвертая по счету (после оригинала, GTX 1060 с 3 Гбайт RAM и GTX 1060 с памятью 9 Гбит/с), версия GeForce GTX 1060. Она основана на графическом процессоре GP104, урезанном по количеству вычислительных блоков в точности до уровня GP106 (то есть в два раза в пересчете на шейдерные ALU и блоки наложения текстур), и выпускается на печатных платах GeForce GTX 1080. Единственное достоинство этой странной модели перед изначальной версией GeForce GTX 1060 заключается в памяти GDDR5X, но только в данном случае чипы RAM сообщаются с GPU 192-биной шиной и работают с пропускной способностью 8 либо 10 Гбит/с на контакт. Мы пока не тестировали новую версию GeForce GTX 1060, но едва ли она сильно отличается по быстродействию от оригинального GTX 1060 (варианты с частотой памяти 8 ГГц явно не лучше ранее существующих карт с микросхемами GDDR5 9 Гбит/с). Для NVIDIA это не более чем формальная реакция на Radeon RX 590 и возможность «слить» наиболее дефективные кристаллы GP104. Как и подобные модели в прошлом, укомплектованные настолько урезанным GPU, GeForce GTX 1060 с памятью GDDR5X поставляется в очень небольших количествах и вряд ли задержится в продаже.

Однако NVIDIA — не единственная компания, у которой под одним и тем же названием скрываются несколько довольно-таки разных устройств. Посмотрим в сторону AMD. «Титульная» версия Radeon RX 560 основана на полностью функциональном чипе Polaris 21 XT, но производители видеокарт выпускают и урезанный вариант, который по числу активных вычислительных блоков GPU соответствует Radeon RX 460. Отличить их друг от друга покупатель может только по спецификациям. Этим вольное обращение AMD с конфигурацией графических карт не ограничивается. На китайском сайте компании появилась модель Radeon RX 580 с пометкой 2048SP, которая, соответственно, имеет 2048 активных шейдерных ALU и ничем не отличается от Radeon RX 570 c 8 Гбайт RAM. Наконец, есть альтернативная версия Radeon RX 550, но это как раз таки приятный сюрприз: в ней используются остатки чипов Polaris 11 c 640 шейдерными ALU вместо 512 блоков в стандартном RX 550 на чипе Polaris 12 (кстати, мы тестировали одну такую видеокарту производства SAPPHIRE).

Рейтинг видеокарт

Наименование Описание Цена Рейтинг
PNY PCI-Ex NVIDIA Quadro RTX5000 Видеокарту можно использовать не только на локальных компьютерах, но и на станциях 233 тыс. рублей ★★★★★
MSI RTX 2080 Ti 11GB Gaming Z Trio Комплектующее работает с высокой тактовой частотой 123 тыс. руб ★★★★★
MSI RTX 2080 Ti SEA Мощное устройство с жидкостным охлаждением 129 тыс. руб ★★★★★
ASUS ROG-STRIX-RTX2080TI-O11G-GAMING Отличный выбор для геймеров 122 тыс. руб ★★★★★
Gigabyte GeForce RTX2080 Ti В наличии два типа охлаждения, активное и жидкостное 116 тыс. руб ★★★★★
EVGA PCI-Ex GeForce RTX 2080 Ti Высокая производительность системы 102 тыс. руб ★★★★★
Asus ROG Strix RTX 2080 TI Gaming Подходит для программ и игр, требующих высокой мощности 112 тыс. руб ★★★★★
GIGABYTE nVIDIA RTX 2080TI Данная видеокарта имеет высокую стоимость, но ее характеристики ниже 118 тыс. руб ★★★★★
EVGA GeForce RTX 2080 Ti Гибридная система охлаждения и высокая производительность 106 тыс. руб ★★★★★
NVIDIA Quadro RTX 4000 Видеокарта отличается наличием мощного ускорителя 121 тыс. руб ★★★★★

Рейтинг производительности видеокарт 2020: средний ценовой сегмент

Как обычно, средний ценовой сегмент является самым широким с точки зрения выбора. Начиная с отметки в 10 000 рублей и добавляя еще буквально 1000, вы получите новую модель. У нижней границы представителей «золотой середины» располагаются сразу множество моделей: RTX 580 8 Гбайт, GTX 1650, GTX 1060 3 Гбайт, GTX 1650 Super, GTX 1660, RX 590 и совсем свежая RX 5500. Что же выбрать среди такого разнообразия? 

Мы уже подробно отвечали на этот вопрос в статье, где мы подбирали комплектующие в бюджетный игровой ПК. И хоть эти модели  совсем не бюджетные, в той сборке мы сделали упор именно на видеокарту и взяли ее из средней весовой категории, как и делает большинство покупателей. Тогда мы пришли к выводу, что среди всех моделей, самые лучшие — это GTX 1650 Super и GTX 1660 Super. Если вкратце, то они обладают лучшим соотношением цена/производительность. И в целом, ситуация на рынке не поменялась даже с выходом RX 5500. При практически идентичной стоимости GTX 1650 Super оказывается по мощности впереди. То же самое касается и более производительных чипов: GTX 1660 Super опережает RX 5500 XT при равном ценнике. Возможно, ситуация в будущем изменится, но на данный момент прайс на «красные» новинки ожидаемо завышен. Впрочем, эта судьба ждет любую инновацию на рынке компьютерного железа. 

В целом, можно выбирать абсолютно любую видеокарту и всех четырех. В каких-то играх RX 5700 опережает RTX 2060, а в каких-то наоборот. То же самое касается и противостояния RTX 2060 Super с RX 5700 XT. Но не стоит забывать о легендарных манипуляциях с BIOS красных видеокарт, которые неоднократно радовали фанатов. Если вы любитель выжимать все соки из железа, то, наверняка, знаете, что недавно появилась возможность перепрошить BIOS в RX 5700 на BIOS от RX 5700 XT. От этого, конечно, количество вычислительных блоков не прибавится, зато исчезнет ограничение по частотам и питанию. Конечно, это опасная процедура, но для некоторых энтузиастов наличие возможности перепрошивки, делает RX 5700 лучшим выбором среди всех этих видеокарт. Если же вы хотите увидеть красоту от трассировки лучей, то присмотритесь к RTX 2060 Super.

Nvidia GeForce RTX 2080 Ti

Самая мощная, самая производительная и самая дорогая видеокарта в этом рейтинге, бьет рекорды по техническим характеристикам. Если вы хотите наслаждаться играми и видеть каплю росы солнечных лучей в разрешении 4К, и при этом играть на 4-х экранах, RTX 2080 Ti станет именно тем, что вам необходимо.

Разработка не только самая мощная, но и самая большая по размерам, благодаря чему производитель смог увеличить количество ядер CUDA, добавить тензорные и TR-ядра. За счет этого карта оснащена новым видом сглаживания DLSS и лучше трассирует солнечные лучи. Как плюс – два вентилятора и одна испарительная камера, которые, кстати, немного шумят.

В ближайшее время Nvidia вряд ли выпустит улучшенную версию, так что на ближайшие 3-4 года RTX 2080 Ti – самая мощная, крутая и лучшая карта на рынке. Но при этом, равно как и RTX 2080, опередила время и пока насладиться всеми ее преимуществами будет трудно – игр, требования которых она потянет, пока нет. Но подождем выхода Shadow of the Tomb Raider и Barrlefield 5.

Технические характеристики:

  • объем: 11264 МБ;
  • поколение: GDDR6;
  • частота ядра/памяти: 1650/14000 МГц;
  • доступные разъемы: HDMI, DisplayPort x3, USB Type-C;
  • поддерживает: DirectX 12, OpenGL6, Vulkan;
  • поддерживает режим SLI/CrossFire;
  • работает с 4 мониторами.

Цена: в среднем 100 000 р.

Линейка Quadro

Линейка видеокарт Quadro не относится к игровым, но все равно отличается высочайшим уровнем производительности. Данные видеоускорители нацелены на такие программные продукты, как «Фотошоп» и «Майя 3д». Самая дорогая видеоплата в мире в данной линейке устройств на текущий момент — модель К5000. Ее цена составляет 2300 баксов. Это одночиповое решение. На данном ускорителе установлено всего 4Гб памяти, и шина к ним имеет разрядность в 256 бит. Очень разрешение, поддерживаемое данным адаптером, 3840 х 2160. Основная особенность К5000 – это работать сходу с 4-мя мониторами. Аналогичным показателем могут повытрепываться и другие решения, которые подвергнутся рассмотрению дальше в рамках данного обзора

Другие ее спецификации существенно ужаснее, чем у аналогов, потому нет смысла на ней очень заострять внимание. Отметим только то, что у нее цена довольно высочайшая, как для устройства такового класса

Тестирование

Тестовый стенд:

  • Монитор: Samsung SyncMaster 2443NW
  • Корпус: Thermaltake Xaser III
  • Материнская плата: ASUS P5K-SE
  • Видеокарты: Palit Revolution R700 Deluxe, Palit PCI-E NV GTX295, Gainward GTX 285
  • Процессор: Core 2 Quad Q9400 2,,8 ГГц
  • Память: 4 x 2 Гбайт Samsung МГц;
  • ОС: Windows Vista 64-bit (SP1)
  • Драйвера: ATI Catalyst 8.12, NVIDIA 181.20
  • Утилиты: RivaTuner 224, Fraps 2.9.8

Перед нашими испытаниями мы сделали небольшой разгон ядра и памяти видеокарты с 750 / 3800 до 800 /4000, соответственно.

Для начала давайте прогреем нашу видеокарту получасовым непрерывным тестом FireFly из набора бенчмаркера 3DMark 2006. Получаем следующий график:

Ну что же, температура не превышает 76 градусов, обороты вентилятора – 1700/мин, что далеко до возможного максимума – 2500/мин. Результаты получены с помощью термопасты Noctua NT-H1, без нее прогрев до 79 градусов при оборотах в 1860 rpm. Референсные карты, как мы уже отмечали выше, показывают температуру ядра в 96 градусов и оборотах 2500 rpm.

В обычном 2D-режиме обороты вентилятора падают до 1000 rpm и его почти не слышно, референс-карта без нагрузки шумит ощутимее.

Но нам не хотелось останавливаться на достигнутом. Мы решили добиться такой тишины, чтобы компьютер мог работать ночью в спальне не мешая сну. Но для этой цели нужен обдув. Вы, наверное, заметили на последнем скриншоте пиковую температуру памяти — 85 градусов. Такая высокая температура обусловлена тем, что алюминиевая платина, расположенная над памятью, раскаляется, поэтому устанавливаем на нее сверху два 92 мм вентилятора Noctua NH-U9B, работающих на скорости 1000 rpm. Сбоку от видеокарты устанавливаем большой 120 мм NH-U12P вентилятор на выдув (скорость — 900 rpm). Интересно, что 90 мм вентиляторы видеокарты при одинаковых с Noctua NH-U9B оборотах (1000 rpm) шумят на порядок больше.

Чтобы устранить диспропорцию, понижаем с помощью утилиты RivaTuner обороты до 770 rpm. График пиковых температур на этот раз выглядит так:

Температура ядра и памяти удерживается в пределах 86 и 93 градусов, при этом компьютер в целом работает крайне тихо. Вполне удовлетворительный результат, учитывая, что критические температуры находятся в пределах 110 и 115 градусов, соответственно.

А теперь посмотрим как Palit Revolution R700 Deluxe чувствует себя в играх. В спарринг-партнеры возьмем Palit PCI-E NV GTX295 и Gainward GTX 285. Протестируем Palit Revolution R700 Deluxe с референс-частотами ядра и памяти (750 МГц / 3,6 ГГц) и в разогнанном виде (800 МГц / 4 ГГц).

Для получения наиболее объективных результатов, настройки драйверов были выставлены следующим образом:

Для драйверов ATI:

  • Catalyst A.I.: Standard
  • Mipmap Detail Level: High Quality
  • High Quality AF: On
  • Wait for vertical refresh: Always Off
  • Enable Adaptive Anti-Aliasing: On/Quality
  • Method: Multi-sampling
  • Other settings: по умолчанию

Для драйверов Nvidia:

  • Texture filtering — Quality: High quality
  • Texture filtering – Anisotropic sample optimization: Off
  • Vertical sync: Force off
  • Antialiasing — Gamma correction: On
  • Antialiasing — Transparency: Multisampling
  • Other settings: по умолчанию

В процессе тестирования было использовано 7 приложений, выбранных по нашему вкусу:

  • 3DMark 2006 — Результаты Shader Model 2.0 и Shader Model 3.0 тестов (default, 1280×1024);
  • 3DMark Vantage – Test 1 (1920×1200, 4xFSAA & 16xAniso);
  • Need for Speed: Pro Street, Build 1.1 — тестирование в самой игре. Замер FPS посредством FRAPS (All High, 1920×1200, 4xFSAA & 16xAniso);
  • Crysis Warhead, Build 1.2 — тестирование проходило с помощью встроенного бенчмарка (All Ultra High, 1920×1200, 4xFSAA & 16xAniso);
  • S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, Build 1.5.04 — тестирование в самой игре. Замер FPS посредством FRAPS (All High, 1920×1200, NOxFSAA &16xAniso);
  • Fallout 3, Build 1.0.0.15 — тестирование в самой игре. Замер FPS посредством FRAPS (All High, 1920×1200, 4xFSAA & 16xAniso).

Результаты тестирования

В синтетических тестах GeForce GTX 295 чувствует себя не очень хорошо, видимо сказывается недооптимизированность драйверов. Radeon HD 4870X2 выходит королем.

В Need for Speed: Pro Street GeForce GTX 295 выходит вперед. Разница с GeForce GTX 285 порядка 25%

Crysis Warhead устанавливает паритет между двухъядерными видеокартами NVIDIA и AMD. Заодно становится понятно, что для разрешения 1920×1200 одночиповое решение GeForce GTX 285 не походит, если пользователь желает играть на максимальных настройках качества и со сглаживанием картинки.

Со «Сталкером» справляются все видеокарты, но лучше всех GeForce GTX 295.

Очень интересно, но в Fallout 3 лучше играть на Radeon HD 4870X2, чем на GeForce GTX 295. У представителя AMD двукратное преимущество над GeForce GTX 285. Пожалуй эту разницу оправдывают $100.

DirectX 12

Windows 10 вышла летом 2015 года. А вместе с ней и DirectX 12 (обзор). Игр, поддерживающих этот низкоуровневый API, ничтожно малое количество. На стадии Beta-тестирования находятся неприметная стратегия Ashes of Singularity и потенциальный хит Fable Legends (эксклюзив от Microsoft). Известно, что вскоре поддержку DirectX 12 получит Rise of the Tomb Raider. Что ж, пока негусто. Надеюсь, в 2016 году ситуация изменится.

Я уже выражал надежду на то, что DirectX 12 станет спасителем ПК-гейминга, ведь основная задача этого программного интерфейса — предоставить разработчику полный доступ к ресурсам железа, что ускорит работу любой игры, написанной под Windows 10.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: